こんなもんを買った。
なにこれ
そう、、、
「パスタ・アーリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ」(ニンニク油と唐辛子和えパスタ)用の、イタリア産唐辛子である。
ホール、ではなく砕かれたものなので
グラム当たりはちょっと安い。
さっそく作ってみるか。
オリーブオイルにニンニクとコレを入れて低温で炒める。
そして半煮え(アルデンテ、、、つの?)のパスタを入れて炒める。
オレの場合、通常そこにナンプラーを入れて「(古代)ローマの味」(テルマエ・ロマエ)にする。この場合、ナンプラーは鍋肌で炒めないと、生臭くなるだけでローマの味にならないような気がするので注意だ。
(炒めると香ばしくなる)
さらにそこに醤油を少量、あとはクレイジーソルトでもかけとけ。果たして!
なにこれ、、、激ウマじゃないの、、、唐辛子が辛すぎない。
いままで水曜どうでしょう夏野菜スペシャル並みの激辛唐辛子を使っていたからな。
これが正解っちゃ正解だろうか。