三種(みたね)巻きというB級グルメがあるらしい。
白神あわび茸というキノコを豚バラ肉で包んで串に刺して油で揚げたものとい
うことだ。
http://via.me/-3h2wkle
白神あわび茸
http://www.mushfamily.co.jp/awabidake/
非常に旨そうだったので、ちょっとまねして見たい。
油で揚げるのは油がなかったので次回にして、
今回はグリルで焼いてみた。
白神あわび茸に火が通るか分からなかったので、
キノコだけ先にゆでておいて、バラ肉を巻き付けた次第。
あとは塩とナンプラーを振りかけてグリルでじっくり焼いてみた。
その結果、、、レモンを搾って食べると激うま。
皆も試されたい。
白神あわび茸がないときはエリンギでも大丈夫だろう。
ちなみに奥の茶色いのは鶏肉をあまじょっぱく煮たものだ。
白神あわび茸というキノコを豚バラ肉で包んで串に刺して油で揚げたものとい
うことだ。
http://via.me/-3h2wkle
白神あわび茸
http://www.mushfamily.co.jp/awabidake/
非常に旨そうだったので、ちょっとまねして見たい。
油で揚げるのは油がなかったので次回にして、
今回はグリルで焼いてみた。
白神あわび茸に火が通るか分からなかったので、
キノコだけ先にゆでておいて、バラ肉を巻き付けた次第。
あとは塩とナンプラーを振りかけてグリルでじっくり焼いてみた。
その結果、、、レモンを搾って食べると激うま。
皆も試されたい。
白神あわび茸がないときはエリンギでも大丈夫だろう。
ちなみに奥の茶色いのは鶏肉をあまじょっぱく煮たものだ。