2014/11/19

ジンギ部結成

















ついにこれを買った。
そう、、、ジンギスカン鍋だ。

今までは中華鍋で焼いていたので、
一旦肉だけ焼いて、そのあと取り出してから
野菜を焼いたりしていた。

これがあれば、上で肉を焼いて
下で野菜を焼くという三次元機動が可能となる。
時間を空間で補うという素晴らしい鍋である。

価格は、、、なんと1280円也。
この価格でこの内容、、、タダみたいなもんだぜ!
皆も買ったらいい。

前処理して、さっそくジンギスカンを実施。
肉はパリッと、野菜は肉から流れ落ちる汁で
しっとり焼けますね。

これはガス台専用であり、カセットガスコンロでは使用できない。
鍋の熱でカセットが危険な温度になるから。

野外でやるときはバケツコンロを使用するといいみたいだ。 

バケツコンロも固形燃料もそんなに高価じゃないのでいつか買ってみたい。